09 декабря, пятница Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Вердаско: Альмагро - мой первый серьезный соперник

28 мая 2009, 15:17
Вердаско: Альмагро - мой первый серьезный соперник

Испанский теннисист Фернандо Вердаско рассказал о своем матче второго круга против Филиппа Петцшнера, а также прокомментировал свой будущий поединок против Николаса Альмагро.

Напомним, что во втором круге Фернандо разгромил немца Петцшнера со счетом - 6/1, 6/2, 6/3.

"Когда я выиграл матч первого круга, то я сказал - так ты и должен здесь побеждать. Сегодня я старался немного сохранить силы, сыграть более экономно. Конечно же я очень хотел победить, но при этом я желал сделать это как можно быстрее. Сегодня у меня это получилось и я готов к следующему матчу на все 100%," - сказал Вердаско.

"Я очень доволен тем, как я играл сегодня. Петцшнер играл хорошо. В первом сете, исключая первый гейм, который он практически сам мне отдал, он действовал агрессивно, возможно даже слишком агрессивно. Для меня это было очень хорошо, потому что в итоге он ошибался и я затратил не так много сил для победы в двух первых партиях. В третьем сете он сделал брейк, но я знал, что смогу перевернуть ход игры и сделаю обратный брейк. Филипп пытался делать "виннерсы" и ошибался, он постоянно старался атаковать, и в итоге мне пришлось не так много бегать," - продолжил Фернандо.

В третьем раунде Фернандо сразится со своим соотечественником Николосом Альмагро, который, в свою очередь, переиграл Эрнеста Гулбиса из Латвии со счетом 6/4, 7/6, 6/3, 6/2. "Против Альмагро будет очень непростой матч. Он играл здесь в четвертьфинале, а в этом сезоне уже выиграл турнир в Акапулько. Все мы прекрасно знаем, что у Николаса огромный потенциал, он прекрасно подает, у него очень хороший форхенд, так что этот поединок будет намного сложнее чем матчи двух стартовых раундов. Альмагро будет моим первым серьезным соперником здесь. Против Серра тоже был непростой матч, потому что он француз и играл на серьезном эмоциональном подъеме, к тому же он до этого выиграл несколько непростых матчей на грунте. Но, как мне кажется, Альмагро - это уже совсем другой уровень. Для это будет непростой поединок, и сейчас я буду отдыхать, чтобы подойти к нему полностью готовым," - отметил испанец.

Остается добавить, что ранее Вердаско и Альмагро встречались между собой три раза (1 раз на турнире серии Futures), и во всех поединках победа доставалась Вердаско.


Система Orphus

Комментарии