10 декабря, суббота Время на сервере 00:21
Теннис: Все новости

Марат Сафин простился с Открытым первенством Франции

27 мая 2009, 22:02
Марат Сафин простился с Открытым первенством Франции

Россиянин Марат Сафин не смог выйти в третий круг Открытого первенства Франции-2009.

Во встрече второго раунда посеянный под 20-м номером россиянин играл против 23-летнего француза Жосселина Уанна, занимающего на этой неделе лишь 134-ю строчку мирового рейтинга. Эта встреча, которая стала первым очным поединком между двумя теннисистами, состоялась на главной арене Парижа - корте им. Филиппа Шатрие и завершилась в пользу француза со счетом - 7/6 (2), 7/6 (4), 4/6, 3/6, 10/8. Матч длился 4 часа 34 минуты.

Марат уверенно начал стартовую партию - под ноль взял свою подачу (3 эйса), затем навязал французу борьбу на его подаче. Затем в четвертом гейме Сафин смог сделать брейк, а поле повел в счете 4/1. Однако затем в игре Марата наступил спад и француз смог сравнять счет, причем подачу Сафину Жосселин взял под ноль. В 10-м гейме у россиянина был сетбол на подаче француза, но Уанна смог отыграться и в итоге дело дошло до тай-брейка, на котором россиянин, допустив несколько обидных ошибок все-таки уступил - 6/7 (2).

 Второй сет россиянин также начал с брейка, но у француза нашелся достойный ответ уже в следующем гейме. В шестом гейме Марат "горел" на своей подаче - 0:40, но отыграл четыре брейковых мяча - 3/3. А при счете 5/6 на своей подаче Сафину пришлось отыгрывать четыре сетбола, с чем россиянин успешно справился, доведя сет до тай-брейка. В укороченной партии Марат снова уступил - 6/7 (4), причем на протяжении всего тай-брейка каждое действие россиянина освистывала публика, недовольная некоторыми решениями судьи принятыми в пользу Марата, а также поведением Сафина на корте.

В третьей партии теннисисты поначалу уверенно брали геймы на своей подаче и не имели шансов сделать брейк. Решающим в этом сете стал седьмой гейм. Марату ценой невероятных усилий удалось взять свою подачу, отыграв по ходу гейма несколько брейк-пойнтов. Уступи Марат этот гейм и исход матча скорее всего был бы уже предопределен, но после этого Сафин заиграл увереннее, и в итоге в 10-м гейме сам сделал брейк и оставил сет за собой.

В четвертой партии Марат сходу повел в счете с брейком - 3/0, на действиях французского спортсмена стала сказываться усталость и он действовал уже не так агрессивно, как в двух стартовых партиях. Далее теннисисты по очереди брали геймы на своей подаче, не давая своему сопернику серьезных шансов сделать брейк. При счете 5/3 в свою пользу Марат вышел подавать на сет. Этот гейм Марат выиграл всухую, завершив партию мощнейшим эйсом. При этом стоит отметить, что с середины партии начал моросить дождь, и на корте даже появились супервайзеры турнира, которые приняли решение не прерывать поединок.

В решающем пятом сете Марат опять сразу же сделал брейк и повел затем в счете - 2/0. Но после этого при счете 3/2 в свою пользу Сафин на своей подаче допустил ряд ошибок и позволил французу сравнять счет - 3/3. Далее теннисисты брали геймы на своей подаче, правда предпочтительнее в эти моменты выглядел все-таки французский теннисист, потому что при игре на приеме Марат никак не мог выиграть более двух мячей, в то время как Уанна в 10-м гейме даже заработал матчбол. В 12-м гейме Сафину пришлось отыгрывать еще один матчбол, с чем россиянин успешно справился. Развязка наступила в 18-м гейме. При счете 9/8 в свою пользу Уанна смог с четвертого матчбола завершить-таки матч в свою пользу - в решающий момент Марат отправил мяч в коридор.

Фото: Getty Images. Марат Сафин и Жосселин Уанна

В третьем круге французскому теннисисту, который впервые в карьере дошел до этой стадии соревнований, предстоит сыграть против чилийского спортсмена Фернандо Гонсалеса, который ранее нанес поражение португальцу Руи Мачаду - 6/3, 6/2, 6/3.


Система Orphus

Комментарии