03 декабря, суббота Время на сервере 22:43
Теннис: Все новости

«Ролан Гаррос». Габашвили смог взять у Надаля 7 геймов

27 мая 2009, 20:43
«Ролан Гаррос». Габашвили смог взять у Надаля 7 геймов

Российский теннисист Теймураз Габашвили во втором круге «Ролан Гаррос»-2009 смог взять в поединке с 4-кратным чемпионом турнира, первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем семь геймов.

В среду 72-й номер рейтинга АТР 24-летний россиянин уступил в трех партиях со счетом 1/6, 4/6, 2/6. Эта победа стала для Надаля второй, одержанной в двух очных матчах с Габашвили.

Фото: Getty Images. Теймураз Габашвили

Уже в самом начале матча Теймураз повел на подаче Рафы 40-0, однако испанец, выиграв пять последующих розыгрышей, оставил гейм за собой. Недолго ждали зрителя брейка в исполнении первой ракетки мира, и в 4-м гейме Надаль оправдал их ожидания, поведя – 3/1. Как ни старался россиянин, больше геймов выиграть он не смог.

Во второй партии равная игра шла до счета 3/3. В этот момент у Надаля на подаче Габашвили появилось четыре брейк-пойнта, но россиянин выстоял. Однако в 9-м гейме Рафа добился-таки своего, «под ноль» взяв подачу Теймураза.

Третий сет начался с брейка Надаля, который начал методично наращивать свое преимущество. Первый гейм россиянин смог выиграть лишь при счете 0/4. Все, на что еще хватило Габашвили, так это выиграть второй гейм.

Соперником Надаля по поединку третьего круга нынешних соревнований будет сильнейший в противостоянии между экс-первой ракеткой мира австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и россиянином Андреев Голубевым, который с недавнего времени выступает за Казахстан.


Система Orphus

Комментарии