09 декабря, пятница Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

French Open. Шарапова прошла Петрову, на очереди - Шведова

27 мая 2009, 18:02
French Open. Шарапова прошла Петрову, на очереди - Шведова

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова добралась уже до третьего круга Открытого чемпионата Франции-2009.

В среду 22-летняя Шарапова, занимающая в текущем рейтинге WTA 102-ю позицию, в трех партиях выиграла у своей соотечественницы, 11-й сеяной на парижских кортах 26-летней Надежды Петровой – 6/2, 1/6, 8/6. Нынешний успех позволил Марии увеличить свое преимущество в очном противостоянии с соперницей уже до 6-1.

Шарапова начала с места в карьер, сходу взяв подачу Петровой. Однако уже в следующем гейме Надежда вернула Марии должок, сделав обратный брейк – 1/1. При счете 2/2 трехкратная чемпионка турниров «Большого Шлема» вновь отметилась брейком. «Под ноль» взяв свою подачу, Шарапова увеличила преимущество – 4/2. Выиграв еще два гейма, Мария отпраздновала в сете победу.

Фото: АР. Надя Петрова

Во второй партии при счете 2/1 уже Петрова сделала брейк. После этого она лишь наращивала свое преимущество и закончила сет со счетом 6/1. Решающая партия началась с брейка Нади, однако Мария, взяв подачу соперницы, вернула все на круги своя. В 5-м гейме Петрова вновь сделала брейк. При счете 4/2 на подаче Шараповой было 15-40, но Мария выстояла. В 8-м гейме уже Надежда уступала 15-40, однако в отличие от Марии не смогла спасти свою подачу – 4/4.

Кульминация едва не наступила в 9-м гейме, когда, ведя 40-0, Шарапова позволила соотечественнице заработать два брейк-пойнта. Но свою подачу Маша все-таки «выцарапала». При счете 6/6 Шарапова отыграла брейк-пойнт, а уже в следующем гейме с первого же матчбола поставила победную точку.

Теперь в третьем раунде Марию ждет поединок с еще одной россиянкой – 21-летней москвичкой Ярославой Шведовой, которая с прошлого года выступает за Казахстан. Чуть ранее Ярослава не оставила ни единого шанса представительнице Нидерландов Аранте Рус – 6/0, 6/2. Ранее пути Шараповой и Шведовой в официальных соревнованиях не пересекались еще ни разу.


Система Orphus

Комментарии