09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Призовой фонд Уимблдона стал еще больше

30 апреля 2008, 09:31
Призовой фонд Уимблдона стал еще больше


В нынешнем году призовой фонд самого престижного турнира из серии «Большого шлема» - Уимблдона будет равен $23,460,000. Как сообщает пресс-служба Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, это на 4,7% больше по сравнению с прошлым годом ($22,400,000).

Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по $1,49 миллиона. Эта сумма возросла на 7,1% по сравнению с Уимблдоном-2007. Напомним, что с прошлого года на Открытом чемпионате Великобритании мужчины и женщины получают абсолютно равные призовые, начиная с первого круга и заканчивая финалом.

Между тем в данный момент на Уимблдоне вовсю ведутся работы по установке выдвижной крыши на центральном корте, которая позволит избежать отмены матчей из-за дождя. Она выполнена из специального прочного и гибкого материала. В случае необходимости, открытая площадка корта будет защищаться крышей, которая будет способна закрыть его в течение 10 минут.

Фото: АР. На центральном корте Уимблдона устанавливают выдвижную крышу

Процесс сооружения раздвижной крыши является частью мероприятий по реконструкции Центрального корта, который также включает в себя замену кресел и увеличение числа мест на трибунах до 15 тысяч.

Напомним, что в прошлом году победителями Уимблдонского турнира стали швейцарец Роджер Федерер и американка Винус Уильямс. В этом сезоне турнир пройдет с 23 июня по 6 июля.

Система Orphus

Комментарии