11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:16
Теннис: Все новости

Сафина не испытала проблем в матче с Дьяченко

27 мая 2009, 13:09
Сафина не испытала проблем в матче с Дьяченко

Россиянка Динара Сафина без особых проблем вышла в третий круг Открытого первенства Франции-2009.

В своем втором на турнире матче посеянная под первым номером 23-летняя россиянка встречалась со своей соотечественницей 19-летней дебютанткой соревнований Виталией Дьяченко, которая пробилась в основную сетку через сито квалификационного отбора.

Динара уверенно начала встречу и повела в счете с брейком - 2/0. В третьем гейме Дьяченко на подаче Сафиной смогла навязать борьбу первой ракетке мира и даже заработала один брейкпоинт, но вот реализовать его не сумела. Затем Сафина выиграла еще 2 гейма подряд и довела свое преимущество до 5/0. Только после этого Виталия смогла наконец-то взять свою подачу, кстати, этот гейм стал для Сафиной первым проигранным на "Ролан Гаррос"-2009. В итоге Динара пусть и не без труда, но все же довела сет до победы - 6/1.

Вторая партия началась с очередного брейка Сафиной, но развить свое преимущество Динара не сумела. Уже в следующем гейме Динара допускает четыре ошибки подряд, и позволяет Дьяченко сделать первый брейк в матче. Но дальше Сафина действовала более уверенно и сделала еще два брейка, поведя в счете - 4/1. В шестом гейме Сафина вела на своей подаче - 40-0, но затем несколько раз ошиблась и позволила Дьяченко сравнять счет, оставить гейм за собой первая ракетка мира смогла только за счет мощной подачи - 5/1. А завершила матч в свою пользу Сафина уже в следующем гейме, сделав очередной брейк на подаче Дьяченко.

Остается добавить, что Дьяченко смотрелась в этом матче очень неплохо, и переодически доставляла Сафиной немало проблем, однако в конечном итоге сказался более высокий класс первой ракетки мира.  Матч продолжался всего 55 минут, за которые Сафина допустила 3 двойных и 13 невынужденных ошибок.

В третьем круге соперницей Сафиной станет победительница матча между француженкой Жюли Куан и еще одной россиянкой - Анастасией Павлюченковой.


Система Orphus

Комментарии