09 декабря, пятница Время на сервере 12:34
Теннис: Все новости

Надежда возвращается

30 апреля 2008, 12:55
Надежда возвращается


Экс-третья ракетка мира россиянка Надежда Петрова, занимающая в текущем рейтинге WTA лишь 20-е место, наконец-то залечила травмы и готова к игре. Как сообщает официальный сайт 25-летней теннисистки, первым ее турниром после продолжительного лечения будет Qatar Total German Open, который стартует 4 мая.

Турнир I категории в Берлине является одним из самых любимых для Петровой. В столицу Германии Надя приезжала пять раз: в сезоне-2005 она дошла здесь до финала, а в 2006-м стала победительницей. Причем оба раза в решающем матче россиянка встречалась с Жюстин Энен: сначала Петрова проиграла бельгийке - 3/6, 6/4, 3/6, а через год взяла реванш – 4/6, 6/4, 7/5. В прошлом же сезоне Надя уже в четвертьфинале уступила своей соотечественнице Светлане Кузнецовой со счетом 6/7(5), 4/6.

В 2008 году Надя приняла участие в семи турнирах, в ее активе всего три победы при семи поражениях. При этом на четырех последних турнирах россиянка проигрывала уже в своих стартовых поединках. Последнее поражение перед вынужденным перерывом она потерпела во втором круге соревнований I категории в Майами ровно месяц назад. В матче против китаянки Жи Чжен Петрова уже в первом сете при счете 1/2 из-за растяжения связок на правой ноге отказалась от продолжения борьбы.

Система Orphus

Комментарии