08 декабря, четверг Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Тарпищев и Риччи-Битти посетили Азербайджан

12 марта 2008, 15:39
trbbb.jpg

Президент ФТР Шамиль Тарпищев и глава Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти посетили Азербайджан. По словам Тарпищева, главная цель визита – договориться о возможности проведения в Азербайджане одного из турниров под эгидой ITF.

Во вторник 11 марта высоких гостей в своей резиденции в Баку принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. «Азербайджан и Россия дружат и сотрудничают во всех сферах, в том числе и в спорте, - сказал Тарпищев в интервью местным СМИ. - Во время визита мы встретимся с министром молодежи и спорта, а также главой Федерации тенниса Азербайджана. Главное, узнать, на каком уровне находится азербайджанский теннис. Считаю, что ваша страна может достичь больших успехов в этом виде спорта».

По словам главы ФТР, вполне реально в будущем в Баку проводить теннисные турниры. «Не знаю, как к этому отнесутся в Азербайджане, но если подобное предложение поступит, то его стоит обдумать, - подчеркнул Тарпищев. - Вряд ли возникнут какие-либо проблемы. Если каждый год в Баку проводятся чемпионаты мира или Европы по тому или иному виду спорта, то почему бы и теннисистам здесь не играть».

Что касается Риччи-Битти, то в ходе разговора он напомнил о богатых традициях азербайджанского тенниса. «В Баку учились такие теннисисты, как Ахмеров, Лихачев, Бирюкова. Верю, что в ближайшем будущем эти традиции вернутся», - сказал он.

Система Orphus

Комментарии