03 декабря, суббота Время на сервере 01:21
Теннис: Все новости

Роддик: Я наконец-то выиграл здесь матч!

26 мая 2009, 11:14
Роддик: Я наконец-то выиграл здесь матч!

Американский теннисист Энди Роддик после выхода во второй круг "Ролан Гаррос"-2009 признался, что очень рад одержать свою первую на турнире победу с 2005 года.

Напомним, что в стартовом матче на Открытом первенстве Франции-2009 Роддик в трех партиях переиграл 305-ю ракетку мира француза Ромена Жуана - 6/2, 6/4, 6/2.

Для Энди эта победа стала первой на французском турнире "Большого шлема" с 2005-го года. В сезоне 2006 года Роддик уже в первом круге не смог доиграть матч против испанца Альберто Мартина, а в следующем сезоне на той же стадии американец уступил россиянину Игорю Андрееву - 6/3, 4/6, 3/6, 4/6. Как известно, в прошлом году Роддик вообще не смог приехать на French Open из-за травмы.

"Сейчас я просто рад тому, что наконец-то смог выиграть матч здесь. Перед этим матчем сложилась несколько странная ситуация, потому что я вообще не имел никакой информации об этом игроке. Это немного неприятно, потому что я не знал - чего мне стоит опасаться. Он достаточно сильно бьет по мячу, чтобы заставить тебя чувствовать на корте некомфортно, но, наверное, он он не самый последовательный теннисист. Я хотел заставить его больше бить по мячу, вынуждать ошибаться," - сказал Роддик.

Во втором круге американцу, занимающему на этой неделе шестую строчку мирового рейтинга, предстоит сыграть против чешского теннисиста Иво Минаржа, который в свою очередь нанес поражение испанцу Оскару Эрнандесу - 6/3, 7/6 (4), 6/3.


Система Orphus

Комментарии