08 декабря, четверг Время на сервере 17:02
Теннис: Все новости

Федерер: Жара не стала для меня проблемой

26 мая 2009, 09:54
Федерер: Жара не стала для меня проблемой

Швейцарский теннисист Роджер Федерер признался, что доволен своим стартом на Открытом первенстве Франции-2009.

Напомним, что в матче первого круга Роджер, посеянный здесь под вторым номером, в трех партиях разобрался с испанцем Альберто Мартином - 6/4, 6/3, 6/2.

"Я доволен тем, как сыграл в этом матче. Всегда требуется какое-то время, чтобы приспособиться к условиям здесь на Центральном корте, и войти в игру. Возможно я немного медленно начал этот матч, но затем все было в полном порядке. Я контролировал игру, хорошо подавал тогда, когда это было нужно, менял направление атак. Я очень рад, что без особых проблем прошел дальше, - сказал Федерер. - Жара не стала для меня проблемой. Сколько сегодня было - градусов 30? Честно говоря, не намного теплее, чем было здесь в последние несколько дней. В Америке и в Австралии мы играли, когда там было 40-45 градусов, так что это не проблема. Вообще же, для меня такая погода даже лучше - мяч летит сильнее, отскок выше, так что это даже ближе к тем условиям, в которых мы играла в Мадриде".

Во втором круге French Open-2009 Федереру предстоит сыграть против аргентинского теннисиста Хосе Акасусо, который в своем матче первого раунда нанес поражение испанцу Сантьяго Вентуре.


Система Orphus

Комментарии