08 декабря, четверг Время на сервере 21:08
Теннис: Все новости

Андреев с огромным трудом вышел во 2-й круг French Open-2009

25 мая 2009, 22:22
Андреев с огромным трудом вышел во 2-й круг French Open-2009

Россиянин Игорь Андреев успешно преодолел барьер стартового круга на втором в сезоне турнире "Большого шлема" - French Open-2009.

В своем матче первого круга российский теннисист посеянный в Париже под 25-м номером, встречался с прошедшим через квалификацию 62-м номером мирового рейтинга итальянцем Фабио Фоньини. Матч для российского теннисиста сложился непросто.

В первой партии матча итальянский спортсмен смог дважды взять подачу 25-летнего россиянина, и при этом не позволил Игорю реализовать ни одного брейк-пойнта - 6/1. Однако после провальной первой партии россиянин смог вернуться в игру. Андреев наладил игру на приеме и смог во втором сете взять подачу Фоньини, при этом не отдав итальянцу ни одной своей подачи - 6/3.

В третьем сете россиянин вернул должок Фоньини за разгром в первом сет - 6/1. При этом за весь сет итальянец не смог выиграть ни одного очка на приеме. В начале четвертого сета теннисисты обменялись брейками и долгое время шла абсолютно равная борьба. Но после счета 3/3 Фоньини смог выиграть три гейма подряд - 6/3, и сравнять счет по сетам - 2:2.

В решающей пятой партии матча в шестом гейме Фоньини, казалось бы сделал решающий брейк и повел затем в счете - 4/3, но россиянин не сдался и смог сравнять счет. А при счете 5/4 в свою пользу Андреев не сумел подать на матч. Правда после этого Игорь тут же сделал еще один брейк, а затем завершил встречу в свою пользу, поставив точку в матче эффектным эйсом.

Итоговый счет продолжавшегося 3 часа 12 минут матча - 1/6, 6/3, 6/1, 3/6, 7/5 в пользу Игоря Андреева, которому теперь предстоит помериться силами с аргентинцем Мартином Вассальо-Аргуэльо.

Стоит также отметить, что за матч на двоих теннисисты совершили ровно 100 невынужденных ошибок - 61 у Фоньини, и 39 у Андреева. По двойным ошибкам "преимущество" также на стороне итальянского спортсмена - 11 против 4 у Андреева.


Система Orphus

Комментарии