03 декабря, суббота Время на сервере 03:25
Теннис: Все новости

Чакветадзе уступила на старте «Ролан Гаррос»-2009

25 мая 2009, 21:05
Чакветадзе уступила на старте «Ролан Гаррос»-2009

Российская теннисистка Анна Чакветадзе не смогла преодолеть барьер первого круга второго в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос»-2009.

В понедельник 26-я ракетка мира 22-летняя москвичка, посеянная в столице Франции 26-й, в трех партиях уступила 124-му номеру рейтинга WTA 19-летней спортсменке из Колумбии Мариане Дуке-Марино – 6/3, 4/6, 4/6. Это была первая очная встреча между Анной и Марианой.

При счете 1/1 в стартовом сете россиянка отдала свою подачу, однако тут же сделала обратный брейк, восстановив равновесие – 2/2. Развязка наступила в 8-м гейме, когда Чакветадзе вновь удалось взять подачу соперницы – 5/3. В дальнейшем ей не составило большого труда довести партию до победы.

Второй сет начался с брейка Анны, которая повела – 2/0. Однако колумбийка смогла не только выровнять положение, но и, взяв подачу россиянки в 10-м гейме, победить. В третьей партии уже Дуке-Марино была впереди с брейком – 2/0. Ане удалось сделать обратный брейк, а потом и сравнять счет – 2/2. В дальнейшем Мариана сумела вернуть себе лидерство, и вновь Чакветадзе смогла восстановить паритет – 4/4. И все-таки последнее слово в этой встрече осталось за колумбийкой, которая в 10-м гейме «под ноль» взяла подачу россиянки.

Соперница Дуке-Марино по второму кругу нынешних соревнований определится в поединке между представительницей Австралии Ярмилой Грот и хозяйкой корта Кинни Лэсн.


Система Orphus

Комментарии