03 декабря, суббота Время на сервере 18:39
Теннис: Все новости

French Open. Матч Петрова – Шарапова стал реальностью

25 мая 2009, 18:30
French Open. Матч Петрова – Шарапова стал реальностью

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова во втором круге Открытого чемпионата Франции-2009 сразится со своей соотечественницей, 11-й сеяной на парижских кортах Надеждой Петровой.

В понедельник 22-летняя Шарапова, занимающая в текущем рейтинге WTA 102-ю позицию, встречалась со своей сверстницей из Белоруссии, 64-м номером женской табели о рангах Анастасией Якимовой. Это была первая очная встреча между соперницами.

Уже во втором гейме стартовой партии Мария упустила свою подачу, после чего Анастасия повела – 2/0. Однако россиянке с большим трудом удалось выровнять ситуацию: для начала она сделала обратный брейк, а потом, отыграв по ходу 4-го гейма брейк-пойнт, восстановила статус-кво. По ходу 5-го гейма Шарапова уступала 0-30, но смогла навязать сопернице борьбу и с первой же попытки взяла вторую в сете подачу Якимовой, впервые выйдя вперед – 3/2. Однако это все, что удалось Марии в первой партии: выиграв четыре гейма кряду, белорусская теннисистка оставила сет за собой – 6/3.

Вторая партия началась уже с двух подряд брейков в исполнении Шараповой, которая повела – 4/0. В 5-м гейме Мария немного расслабилась, позволив Анастасии «под ноль» взять свою подачу. При счете 1/4 Якимова взяла медицинский тайм-аут: у теннисистки из Белоруссии возникли проблемы со спиной (были боли в области поясницы). Однако перерыв не помог Анастасии: она уступала 0-40, потом отыгралась, но все равно не удержала свою подачу. В 7-м гейме Шарапова поставила победную точку – 6/1

Решающую партию Мария также начала с брейка – 2/0, а в 7-м гейме россиянка увеличила свое преимущество – 5/2. Остальное, что называется, было делом техники. В итоге – 3/6, 6/1, 6/2, и в следующий раунд выходит Шарапова.

Теперь Марии предстоит встреча со своей соотечественницей, 11-й ракеткой мира Надеждой Петровой, которая еще накануне разгромила обладательницу wild card, малоизвестную американку Лорен Эмбри – 6/1, 6/2. Уже шесть раз пересекались пути россиянок в официальных соревнованиях, и Надя пока одержала лишь одну победу.


Система Orphus

Комментарии