10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Давыденко: Сам не знаю - чего от себя ожидать!

25 мая 2009, 16:48
Давыденко: Сам не знаю - чего от себя ожидать!

Россиянин Николай Давыденко на пресс-конференции после своего стартового поединка на Открытом первенстве Франции-2009 рассказал о том, что доволен своей победой.

Напомним, что в первом круге посеянный под десятым номером россиянин в трех сетах переиграл австрийского спортсмена Штефана Кубека - 6/2, 6/1, 6/4.

"Хорошо, что все закончилось в трех сетах. Играть сегодня было очень тяжело из-за погодных условий - они очень сильно отличаются от тех, в которых мы играли в прошлом сезоне. Сегодня было 28 градусов, завтра уже может быть будет 30! Это очень жарко. Вчера я тренировался в таких условиях, но это - всего 1 час, в игре все было по другому, - сказал Давыденко. - Иногда тебе кажется, что надо, чтобы твой матч начинался в 13:00, чтобы игра проходила днем, но сейчас здесь действительно очень жарко. Хорошо, что смог выиграть всего в трех партиях".

Также россиянин рассказал о своем физическом состоянии: "Я немного разочарован. Я начал грунтовый сезон и думал, что смогу хорошо подготовиться к French Open. Но после того, как я снялся в Мадриде, я не играл в Китцбюэле и поэтому не смог нормально подготовиться. Мне сейчас приходится очень нелегко. Мне нужно работать над физикой, потому что здесь могут быть и пятисетовые поединки, а я сам не знаю - чего от себя ожидать сейчас. Как сказал мой тренер - с каждым матчем я буду прибавлять. Собственно говоря, именно на это я и надеюсь - что смогу прибавлять физически с каждым сыгранным матчем".

"Сейчас моя главная цель - попробовать вернуть свою игру, обрести уверенность в своих силах и наслаждаться теннисом и этим годом. Я не знаю - какой результат я покажу - закончу год в ТОП-10, или буду 30-м, 20-м," - сказал Давыденко.

Во втором круге соревнований российскому теннисисту предстоит сыграть против победителя матча между аргентинцем Диего Джункейрой и чилийцем Полем Капдевилем.


Система Orphus

Комментарии