10 декабря, суббота Время на сервере 06:05
Теннис: Все новости

Монфис выступит на "Ролан Гаррос"-2009

24 мая 2009, 20:32
Монфис выступит на

Прошлогодний полуфиналист «Ролан Гаррос» француз Гаэль Монфис сыграет на Открытом чемпионате Франции-2009.

Об этом 11-я ракетка мира 22-летний теннисист заявил на пресс-конференции в воскресенье. По словам Монфиса, он «чувствует себя более сильным, чем в прошлом году». Свой первый матч Гаэль проведет во вторник 26 мая против американца Бобби Рэйнолдса.

Напомним, что из-за травмы коленей француз пропустил два последних турнира – «Мастерсы» в Риме и Мадриде. В этот четверг Монфис не смог в полную силу сыграть в показательном матче с киприотом Маркосом Багдатисом – 4/6, 0/6. И тогда же он заявил, что, скорее всего, не примет участия в «Ролан Гарросе»-2009.

«Вы видели, что после 30-ти минут игры, колени начали меня сильно беспокоить. Вообще, я практически постоянно чувствую боль в коленях. Без боли мне удается сыграть всего полчаса, этим и объясняется такой счет во втором сете матча с Маркосом», - отметил после той встречи Гаэль.

Все кардинально поменялось в последующие два дня. «В пятницу боль была уже не такая сильная, но я предпочел еще подождать с принятием решения, чтобы быть окончательно уверенным. Во время движения небольшая боль еще ощущается, но я ее контролирую», - отметил Монфис. По словам теннисиста, он готов защищать свои очки в Париже: «Физически я еще не так хорош, но знаю, что могу заметно прибавить. Чувствую себя более сильным, чем в прошлом году».

Гаэль не исключил возможность операции, при этом, отметив, что она может состояться в конце сезона.

Как известно, Монфис страдает болезнью Осгуда-Шлаттера (асептический некроз бугристости большеберцовой кости, - прим. ред.). Из-за этой болезни он практически полностью пропустил сезон-2007 (тогда он сыграл лишь на French Open, где уступил в третьем раунде). Время от времени у теннисиста воспаляется коленная чашечка. И очередной рецидив случился именно сейчас.

В прошлом году француз дошел на Открытом чемпионате Франции до полуфинала, где уступил швейцарцу Роджеру Федереру – 2/6, 7/5, 3/6, 5/7.


Система Orphus

Комментарии