08 декабря, четверг Время на сервере 21:10
Теннис: Все новости

55 эйсов не спасли Карловича в матче против Хьюитта

24 мая 2009, 16:27
55 эйсов не спасли Карловича в матче против Хьюитта

Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт с огромным трудом вышел во второй круг Roland Garros-2009.

Свой стартовый поединок экс-первая ракетка мира 28-летний Хьюитт, занимающий на этой неделе 50-ю строчку мирового рейтинга, проводил против 28-й ракетки мира хорвата Иво Карловича. Ранее теннисисты встречались между собой три раза и неизменно в этих матчах побеждал Карлович, правда все их поединки проходили либо на травяных кортах, либо на харде.

Встреча в первом круге турнира в Париже прошла в упорной борьбе и продолжалась 3 часа 56 минут. В первой партии матча ни одному из теннисистов не удалось взять подачу соперника и в итоге все решалось на тай-брейке, на котором удачливее оказался хорват - 7/6 (1). Вторая партия также завершилась победой хорватского спортсмена на тай-брейке - 7/6 (4), но на этот раз спортсменам удалось по разу взять подачу соперника. Перелом в матче наступил в третьей партии, когда Ллейтон, до этого за сет выигравший всего 3 очка на приеме, смог активизироваться на тай-брейке и сократить отставание по сетам - 7/6 (4). Уже в четвертой партии Хьюитт смог удержать свою подачу, и, во второй раз за матч сделав брейк на подаче Карловича, сравнять счет в этом поединке - 6/4. В решающем пятом сете хорватский спортсмен не смог выиграть ни одного очка на приеме, и дважды упустил свою подачу, позволив Хьюитту одержать волевую победу - 6/3.

Стоит отметить, что за матч Карлович смог сделать 55 (!) эйсов, что является новым мировым рекордом. Предыдущее высшее достижение также принадлежало хорвату, который на Уимблдоне-2005 в матче против итальянца Даниэле Браччиале "настрелял" 51 эйс.  Правда, при этом Иво сегодня очень много ошибался, допустив 4 двойных и 46 невынужденных ошибок.

Во втором круге австралийцу, за свою карьеру дважды доходившему до четвертьфинала французского турнира "Большого шлема", предстоит сыграть против Андрея Голубева, который ранее нанес поражение немцу Денису Гремельмайеру - 6/3, 6/3, 6/2.


Система Orphus

Комментарии