06 декабря, вторник Время на сервере 03:55
Теннис: Все новости

Определились первые соперники россиян на Roland Garros-2009

22 мая 2009, 13:26
Определились первые соперники россиян на Roland Garros-2009

В пятницу 22 мая в Париже состоялась жеребьевка второго в сезоне турнира "Большого шлема" - Roland Garros-2009.

В основной сетке соревнований примут участие 8 россиян, из которых 4 - Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов попали в число сеяных теннисистов.

Первым соперником Николая Давыденко, посеянного здесь под 10-м номером, станет австрийский теннисист Штефан Кубек, занимающий сейчас 213-ю строчку мирового рейтинга. Первым серьезным соперником для сильнейшего российского теннисиста обещает стать швейцарец Станислас Вавринка, с котором Николай может встретиться уже в третьем круге.

Марат Сафин посеян на French Open-2009 под 20-м номером и стартует на турнире поединком против обладателя wild card Александра Сидоренко, выступающего за Францию. Уже в третьем круге Марат может сыграть против чилийца Фернандо Гонсалеса.

Игорю Андрееву по итогам жеребьевки в первые соперники на турнире достался один из победителей квалификационных соревнований, а во втором круге его возможным соперником станет либо арентинец Мартин Вассальо-Аргуэльо, либо бразилец Томаш Белуччи.

Как уже сообщал gotennis.ru Дмитрий Турсунов отказался от участия в соревнованиях, однако на жеребьевке его имя все-таки прозвучало. В соперники Дмитрию достался француз Арно Клеман, но уже сейчас понятно, что в основной сетке соревнований Диму заменит lucky looser.

В первом круге Roland Garros-2009 состоится российское дерби, в котором лицом к лицу сойдутся Игорь Куницын и Теймураз Габашвили. Причем в этом поединке на кону бедут стоять не только путевка во второй раунд соревнований, но и возможность сыграть против четырехкратного победителя турнира, первой ракетки мира испанца Рафаэля Надаля.

Немного не повезло с жеребьевкой Михаилу Южному. Уже в первом круге турнира ему достался опытный монегаск Жан-Рене Лиснар, а уже в третьем круге соперником россиянина может стать седьмой сеяный француз Жиль Симон.

Ну и наконец, Евгению Королеву предстоит стартовать на турнире матчем против испанца Даниэля Химено-Травера, а вот во втором круге победителю этого матча предстоит сыграть против победителя встречи между еще одним испанцем - Томми Робредо, и французом Алексом Маннарино.


Система Orphus

Комментарии