06 декабря, вторник Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Тарпищев: Сборная может не поехать на чемпионат мира

29 апреля 2008, 07:35 | Главное фото: tennis-russia.ru
Тарпищев: Сборная может не поехать на чемпионат мира

Сборная России может пропустить мужской командный чемпионат мира ARAG ATP World Team Championship, который состоится с 18 по 24 мая в немецком Дюссельдорфе.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции президент ФТР, капитан сборных страны Шамиль Тарпищев, один из членов команды, 11-я ракетка мира Михаил Южный выбыл из строя примерно на месяц. «У Миши сломался отросток шейного позвонка, на восстановление уйдет около месяца», - заявил Тарпищев.

На командном чемпионате мира в Дюссельдорфе от России должны выступить Михаил Южный и 25-й номер рейтинга АТР Игорь Андреев. Участие в этом турнире могут принять лишь те теннисисты, суммарный рейтинг которых позволяет сборной войти в число семи лучших. Поэтому, если Южного заменит, например, Дмитрий Турсунов, то российская сборная уже не будет проходить по рейтингу в семерку лучших.

По словам главы ФТР, в любом случае наша сборная в Дюссельдорфе не собирается бороться за победу. «Этот турнир является для нас, в первую очередь, тренировочным в преддверии старта в конце мая «Ролан Гарроса». Главная задача – как можно лучше к нему подготовиться. В Париже можно рассчитывать на удачное выступление лишь в том случае, если набираешь пик формы к третьему-четвертому раунду. А с участием в чемпионате мира это невозможно», - подчеркнул Тарпищев.

«Вообще инициатива сыграть в Дюссельдорфе исходила от тренера Южного Бориса Собкина. Поэтому если Миша не сможет сыграть, то нет смысла ехать вовсе», - добавил он.

Стоит отметить, что «Ролан Гаррос»-2008 стартует 25 мая, уже на следующий день после завершения командного чемпионата мира.


Система Orphus

Комментарии