06 декабря, вторник Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Павлюченкова вышла в основную сетку в Фесе, а Иванова – в Праге

28 апреля 2008, 17:21
Павлюченкова вышла в основную сетку в Фесе, а Иванова – в Праге

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась в основную сетку турнира IV категории Grand Prix de SAR La Princesse Lalla Meryem в Фесе (Марокко), призовой фонд которого составляет $145,000.

В понедельник в поединке квалификационного раунда 16-летняя теннисистка из Самары, на данный момент занимающая 217-е место в рейтинге WTA, в двух партиях оказалась сильнее испанки Сильвии Солер-Эспиносы – 6/2, 6/3.

Таким образом, трехкратная победительница юниорских турниров «Большого шлема» Павлюченкова составила компанию двум своим соотечественницам – Екатерине Макаровой и Алисе Клейбановой. Посеянная в Фесе 8-й Макарова в первом круге сыграет с Андреа Клепач из Словении, а 6-я ракетка турнира Клейбанова сразится с теннисисткой, пробившейся через сито квалификации. Может быть ей, кстати, и будет Павлюченкова.

20-летняя Екатерина Иванова, находящаяся на 228-м месте женской табели о рангах, также вышла в основную сетку аналогичного турнира IV категории ECM Prague Open в Праге. В матче квалификационного раунда Иванова в трех партиях оказалась сильнее хозяйки корта Вероники Швойковой – 6/3, 2/6, 6/2.

Помимо Ивановой в столице Чехии выступят еще три наших соотечественницы – Вера Звонарева, Вера Душевина и Анастасия Лапущенкова. Посеянная под 1-м номером на ECM Prague Open Звонарева в первом круге сыграет с «квалифаем». Соперницей Душевиной по стартовому раунду будет Мартина Мюллер из Германии, а Лапущенковой – вторая ракетка соревнований Шахар Пеер из Израиля.


Система Orphus

Комментарии