06 декабря, вторник Время на сервере 13:10
Теннис: Все новости

Монфис: Шансы сыграть на «Ролан Гарросе» - невелики

20 мая 2009, 20:01
Монфис: Шансы сыграть на «Ролан Гарросе» - невелики

Травма коленей не позволила 11-й ракетке мира французу Гаэлю Монфису сыграть в полную силу против 83-го номера рейтинга АТР киприота Маркоса Багдатиса.

В среду в матче показательного турнира Masters Guinot Mary Cohr-2009, стартовавшего сегодня в Париже, 22-летний полуфиналист «Ролан Гаррос»-2008 Монфис смог взять всего 4 гейма у 23-летнего Багдатиса – 4/6, 0/6. Особенно во втором сете было заметно, насколько трудно французу передвигаться по корту.

«Вы видели, что после 30-ти минут игры, колени начали меня сильно беспокоить. Вообще, я практически постоянно чувствую боль в коленях. Без боли мне удается сыграть всего полчаса, этим и объясняется такой счет во втором сете матча с Маркосом», - отметил после встречи Гаэль в интервью телеканалу Eurosport.

По его словам, шансы на то, что он выступит на «Ролан Гарросе»-2009 – 50 на 50. «Если бы мне пришлось давать ответ сегодня, то я бы сказал: «нет». Я очень хочу сыграть на French Open, но физически чувствую, что не готов. Во всяком случае, у меня еще есть несколько дней, чтобы попробовать набрать форму и посмотреть, смогу ли я играть. Через пару дней я приму окончательное решение по поводу своего участия в «Ролан Гарросе». На данный момент шансов не это немного. Тут дело и коленях, и в общем физическом состоянии», - добавил француз.

Напомним, что Монфис страдает болезнью Осгуда-Шлаттера (асептический некроз бугристости большеберцовой кости, - прим. ред.). Из-за этой болезни он практически полностью пропустил сезон-2007 (тогда он сыграл лишь на French Open, где уступил в третьем раунде). Время от времени у теннисиста воспаляется коленная чашечка. И очередной рецидив случился именно сейчас.

Напомним, что по этой же причине Гаэль не смог выступить на прошедших недавно «Мастерсах» в Риме и Мадриде.

В прошлом году француз дошел на Открытом чемпионате Франции до полуфинала, где уступил швейцарцу Роджеру Федереру – 2/6, 7/5, 3/6, 5/7.


Система Orphus

Комментарии