04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:45
Теннис: Все новости

Санторо вспомнил о матче против Сафина на French Open-2001

20 мая 2009, 10:05
Санторо вспомнил о матче против Сафина на French Open-2001

Француз Фабрис Санторо рассказал об одной из своих самых главных одержанных им за время выступления на Открытых первенствах Франции.

36-летний Фабрис, в этом сезоне завершающий свою профессиональную карьеру, отметил свой матч против Марата Сафина в третьем круге Roland Garros-2001, когда россиянин занимал вторую строчку мирового рейтинга.

Матч проходил на центральном корте, Санторо вел в счете - 6/4, 6/4, 4/6, но затем неожиданно уступил четвертую партию - 0/6, однако смог собраться и разгромить Сафина в пятом сете - 6/1. "Я настолько устал, что уже после пары розыгрышей в четвертом сете, понял, что ничего не могу сделать и мне надо отдохнуть. Я понимал, что "сдать" четвертый сет было не лучшим моим решением, но в тот момент я уже ни в чем не мог быть уверен. В итоге мне удалось переиграть его в пятом сете," - сказал Санторо. Стоит правда отметить, что вслед за этой победой Фабрис практически без борьбы уступил в трех сетах испанцу Алексу Корретхе - 2/6, 3/6, 4/6.

Также ветеран ATP-Tour рассказал и о своей самом обидном поражении. В первом круге Roland Garros-1993 Санторо уступил японскому теннисисту Шузо Матсуоке - 6/7, 6/3, 3/6, 3/6. "Это было ужасно! Я был 21-й ракеткой мира и вообще, выступал в то время очень хорошо, но в тот день я был просто не похож сам на себя. Я не справился со стрессом. Такого давления, как тогда, я не испытывал ни до, ни после той встречи" - сказал Санторо.


Система Orphus

Комментарии