06 декабря, вторник Время на сервере 03:54
Теннис: Все новости

Андреев вернул себе звание третьей ракетки России

28 апреля 2008, 10:31
Андреев вернул себе звание третьей ракетки России

Четвертьфиналист турнира Masters Series Monte-Carlo (Монако) россиянин Игорь Андреев заметно улучшил свое положение в опубликованной в понедельник новой версии рейтинга АТР.

24-летний москвич поднялся сразу на 7 строчек, став 25-й ракеткой мира. До повторения собственного рекорда (в апреле 2006-го Игорь был 24-м) Андрееву осталось сделать всего один шаг. Между тем, он отнял у своего соотечественника Дмитрия Турсунова звание третьей ракетки России. Сам Митя опустился на две позиции – с 30-й на 32-ю.

Поправил свои рейтинговые дела и некогда сильнейший теннисист мира (ноябрь 2000) Марат Сафин. Выход во второй круг домашнего турнира в Монте-Карло позволил 28-летнему уроженцу Москвы, выбравшему в качестве постоянного места жительства княжество Монако, обосноваться на 84-м месте. До этого он был лишь 93-м.

А вот первая и вторая ракетки нашей страны Николай Давыденко, дошедший на Masters Series Monte-Carlo до полуфинала, и Михаил Южный, который оступился на этих соревнованиях уже во втором круге, сохранили за собой 4-ю и 11-ю позиции соответственно.

Лидируют в мужской табели о рангах по-прежнему швейцарец Роджер Федерер, в затылок ему дышит испанец Рафаэль Надаль, обыгравший своего извечного соперника в финале турнира в Монте-Карло. Серб Новак Джокович – третий.


Система Orphus

Комментарии