07 декабря, среда Время на сервере 00:50
Теннис: Все новости

Шарапова: Это нормально, я же все-таки человек

19 мая 2009, 06:13
Шарапова: Это нормально, я же все-таки человек

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова рассказала о впечатлениях от своего первого матча в нынешнем сезоне. Напомним, что накануне в стартовом раунде турнира Warsaw Open-2009 в Варшаве Шарапова, которая занимает в текущем рейтинге WTA 126-ю позицию, в трех партиях сломила сопротивление итальянки Татьяны Гарбин – 6/1, 6/7(6), 6/3.

"Это было немного дольше, чем я рассчитывала и намного дольше, чем должно было быть, - сказала относительно своего первого матча в этом сезоне 22-летняя Шарапова, которая посетила послематчевую пресс-конференцию со льдом на ее некогда травмированном плече. - Но вообще я довольна своим сегодняшним выступлением, я действительно очень хорошо сыграла в стартовом сете".

Напомним, что во второй партии Мария вела 4/0, потом 5/2, а при счете 5/3 имела тройной матчбол (всего в поединке их было 9) – 40-0. Однако россиянка все-таки уступила свою подачу, а потом позволила сопернице сравнять счет. "Я очень сильно нервничала в концовке этого сета, во многом потому, что не играла в течение довольно долгого времени. Думаю, это нормально, я же все-таки человек".

Говоря о своем самочувствии, Шарапова сказала, что "во время матча правое плечо ее вообще не беспокоило". " В данный момент оно онемело, поскольку на нем лежит лед", - добавила Мария.

Теперь во втором круге Warsaw Open-2009 россиянка сразится с победительницей противостояния, в котором сойдутся две теннисистки, пробившиеся в основную сетку нынешних соревнований как lucky looser ("счастливый проигравший") – Дарья Кустова (Белоруссия) и Ленка Твароскова (Словакия).

Напомним, что во втором раунде Шарапова должна была сыграть против первой сеяной в столице Польши датчанки Каролин Возняцки, однако в последний момент 10-я ракетка мира 18-летняя Каролин снялась с турнира из-за травмы спины.


Система Orphus

Метки: Warsaw Open
Комментарии