10 декабря, суббота Время на сервере 19:35
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Все говорили, что Надаль - непобедимый!

18 мая 2009, 10:53
Роджер Федерер: Все говорили, что Надаль - непобедимый!

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы на турнире в Мадриде рассказал, что очень рад своему успеху.

Напомним, что в финальном матче Роджер смог переиграть первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля в двух сетах с одинаковым счетом - 6/4.

"Я очень рад, что мне наконец-то удалось одержать такую победу. Для меня это было очень важно. Я потерпел несколько обидных поражений в этом году, но то, как я играл в последнее время меня полностью удовлетворяет. Я сыграл сегодня очень хорошо - именно так, как и надо играть против Рафы на грунте. Играть с ним очень непросто. Я хорошо подавал, выбирал правильные направления атак, - сказал Федерер после матча. - Я был близок к тому, чтобы переиграть Надаля в Австралии, или Уимблдоне, так что я не могу сказать - ну наконец-то я его обыграл! Даже после поражений от него, я продолжал верить, что смогу переиграть его. Все журналисты твердили, что Надаль - непобедимый, но я не хотел верить в то, что пишут журналисты. Я прекрасно знаю игру Надаля, он выглядит очень солидно, но одну вещь делает просто потрясающе - он великолепно двигается на этом покрытии. А еще он очень хороший боец, поэтому переиграть его очень сложно. Не думаю, что для него будет большой проблемой восстановиться после этого поражения".

Кстати, этот успех позволил Роджеру немного сократить отставание в очном противостоянии с Рафой до 7-13. Причем Федерер всего лишь во второй раз обыграл Надаля на грунте: предыдущий успех был датирован маем 2007 года, когда он победил в финале «Мастерса» в Гамбурге – 2/6, 6/2, 6/0.


Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии