05 декабря, понедельник Время на сервере 19:41
Теннис: Все новости

Федерер: Матчи с Рафой – всегда вызов

17 мая 2009, 12:35
Федерер: Матчи с Рафой – всегда вызов

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал, чего он ждет от очередной дуэли с сильнейшим теннисистом мира испанцем Рафаэлем Надалем, которая для обоих теннисистов станет юбилейной, 20-й в их очном противостоянии.

Напомним, что накануне в полуфинале мадридского «Мастерса» Федерер уверенно расправился с 5-м номером рейтинга АТР аргентинцем Хуаном Мартином ДельПотро – 6/3, 6/4.

«Что важно для меня, это то, что я наконец-то смог преодолеть полуфинальную стадию, которую я не мог пройти на протяжении последних месяцев. Каждая встреча с Рафой это определенно вызов. Дополнительная мотивация заключается в том, что матч пройдет здесь, в Испании», - отметил Федерер.

Роджер не сомневается в том, что, несмотря на 4-часовой полуфинальный матч против серба Новака Джоковича - 3/6, 7/6(5), 7/6(9), Надаль подойдет к их встрече в своей оптимальной форме. «То же самое вы меня спрашивали и в Австралии, - напомнил Роджер, который в Мельбурне в решающем поединке встречался с Рафой после того, как тот провел тяжелейший 5-сетовый полуфинал против своего соотечественника Фернандо Вердаско. – Его будут поддерживать многочисленные болельщики, и я уверен, что завтра увидим того же Рафу, которого мы все хорошо знаем», - считает швейцарец.

Уже 19(!) раз (из них 15 в финалах) пересекались пути соперников в официальных матчах, и пока Надаль уверенно лидирует - 13-6. При этом за Рафой остались пять последних очных встречи, в том числе и финал Australian Open-2009 – 7/5, 3/6, 7/6(3), 3/6, 6/2. В решающих матчах стилистика теннисистов такова: 11 побед в активе Рафы и всего 4 на счету Роджера.

Больше всего поединков соперники провели на грунте – 10 (9 побед у Надаля и 1 у Федерера). Единственную победу на этом покрытии швейцарец одержал в 2007 году в финале «Мастерса» в Гамбурге – 2/6, 6/2, 6/0. Зато на харде на счету каждого из соперников по три выигрыша, на траве же успех чаще, хотя и незначительно, сопутствовал швейцарцу –2-1.

Напомним, что финал Mutua Madrilena Madrid Open-2009 Надаль - Федерер состоится на центральном корте не ранее 16:00 по мадридскому времени (18:00 мск).


Система Orphus

Комментарии