07 декабря, среда Время на сервере 13:31
Теннис: Все новости

Сафина: Я заслуживаю звание первой ракетки мира

17 мая 2009, 13:13
Сафина: Я заслуживаю звание первой ракетки мира

Российская теннисистка Динара Сафина является самой недооцениваемой первой ракеткой мира в женском теннисе. Почему так получилось?

«Думаю, многие просто завидуют мне. Они ревностно относятся к тому, что я молода, и уже Номер 1.  А вообще, мне трудно сказать: «Почему?» Я, действительно, не знаю», - сказала Динара в субботу на пресс-конференции.

23-летняя россиянка, которая получит первый номер посева на стартующем 23 мая в Париже «Ролан Гарросе», не считает, что стать первым достоин лишь тот, в активе кого есть победы на турнирах «Большого Шлема».

«Чтобы стать первой ракеткой мира недостаточно выиграть турнир «Большого Шлема». Необходимо учитывать то, как ты выступаешь на протяжении всего года. В прошлом сезоне я завоевала четыре титула и одержала победы почти над всеми теннисистками из ТОП-10. Поэтому, я думаю, что я заслуживаю того места, где нахожусь сейчас».

«Да, я пока не выигрывала турниров «Большого Шлема», но за один года на соревнованиях Grand Slam я дошла до двух финалов и до одного полуфинала. Многие за свою карьеру не могут добиться и этого. Думаю, я нахожусь там, где должна быть, особенно если учитывать мои результаты, которые я показала в течение года», - констатировала Сафина.


Система Orphus

Комментарии