06 декабря, вторник Время на сервере 22:53
Теннис: Все новости

Сафина: Я заслужила первое место рейтинга WTA

16 мая 2009, 13:41
Сафина: Я заслужила первое место рейтинга WTA

Россиянка Динара Сафина рассказала о том, что многие завидуют ее статусу первой ракетки мира.

Напомним, что Динара стала первой ракеткой мира 20 апреля.

"Я думаю, что многие завидуют мне, потому что я еще очень молода, но уже являюсь первой ракеткой мира, - сказала Сафина. - Чтобы стать первой в мировом рейтинге, надо хорошо выступать на протяжении всего года, а не просто выигрывать турниры "Большого шлема". В прошлом году, я выиграла 4 турнира и переиграла почти всех сильнейших теннисисток, так что я заслужила право быть на первом месте".

"Да, пока я не выиграла ни одного турнира "Большого шлема", но я уже дважды играла в финалах и один раз в полуфинале. Многие не могут похвастаться такими достижениями за всю карьеру, - продолжила россиянка. - Когда Моресмо была первой ракеткой мира, она тоже не выиграла ни одного турнира "Большого шлема, но ей никто ничего не говорил. Поэтому я не понимаю, почему все говорят мне и Янкович, что мы обязаны сначала побеждать на этих турнирах. Первая строчка - это итог твоего выступления на протяжении всего года! Да и вообще, у меня еще есть время выиграть Grand Slam, и я это обязательно сделаю".

На данный момент россиянка продолжает свое выступление на турнире в Мадриде. В субботу Динаре предстоит сыграть полуфинальный поединок соревнований против Патти Шнидер из Швейцарии.


Система Orphus

Комментарии