09 декабря, пятница Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

WTA оставила в силе санкции против турнира в Дубае

15 мая 2009, 18:01
WTA оставила в силе санкции против турнира в Дубае

Руководство WTA Tour на своем заседании на этой неделе отклонило апелляцию организаторов турнира Dubai Tennis Championships в Дубае, требующих пересмотреть решение о взыскании с соревнований штрафа в размере $300,000.

 Напомним, что данные санкции были наложены на Dubai Tennis Championships после того, как в феврале этого года местные власти отказалась выдать визу на въезд в страну теннисистке из Израиля Шахар Пеер.

Реакция WTA была очень жесткой: на организаторов турнира был наложен рекордный денежный штраф, который более чем в два раза превышал когда-либо выплаченный в Туре. Помимо всего прочего, дабы соревнования сохранили место в календаре WTA на будущий год, организаторы должны гарантировать, что попавшие в основную сетку израильские теннисисты получат визы не позднее, чем за восемь недель до старта Dubai Tennis Championships.

Напомним, что власти ОАЭ мотивировали свой отказ в предоставлении визы Пеер - соображениями безопасности из-за массового недовольства граждан военными действиями Израиля в Секторе Газа, которые имели место в конце декабря прошлого года. Напомним, что в ходе антитеррористической спецоперации «Расплавленный свинец» в Газе погибло много мирных палестинцев.


Система Orphus

Комментарии