05 декабря, понедельник Время на сервере 15:34
Теннис: Все новости

Рекорды Грунтового Короля

27 апреля 2008, 17:55 | Главное фото: america.pink
Рекорды Грунтового Короля

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль завоевал свой четвёртый подряд титул на турнире Masters Series Monte-Carlo (Монако), 24-й в профессиональной карьере и первый в нынешнем сезоне.

В воскресенье 21-летний Надаль переиграл сильнейшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера. Поединок, продолжавшийся 1 час 44 минуты, завершился победой испанца со счётом  – 7/5, 7/5.

В середине стартового сета при счете 3/3 соперники обменялись своими подачами, а в 12-м гейме решающий брейк сделал Надаль – 7/5. Однако начало второй партии получилось обескураживающим для Короля грунта, который уступал 0-4. Впрочем, вовремя спохватившись, Рафа ответил Роджеру еще более впечатляющим спуртом – 5-0. В итоге волевая победа Надаля – 7/5, 7/5.

Этот успех позволил испанцу увеличить отрыв в очном противостоянии со швейцарцем до 9-6. При этом Надаль уже в третий раз подряд обыгрывает Федерера в финале турнира в Монте-Карло. Всего же это уже 4-я победа Рафаэля здесь, которая позволила ему стать рекордсменом по количеству завоеванных титулов на Masters Series Monte-Carlo. Он первый теннисист с момента наступления Открытой эры в 1968 году, кто четырежды поднимал над свой головой главный трофей. Последним таким игроком был Энтони Уилдинг из Новой Зеландии, кто первенствовал на этих соревнованиях с 1911 по 1914 годы. 22 победы кряду – таков теперь выдающийся показатель испанца в Монте-Карло.

Вообще с 2005 года Надаль на грунте выиграл 112 матчей и проиграл лишь три. В 99 последних поединках в активе трехкратного триумфатора "Ролан Гаррос" 98 побед. Именно Роджер Федерер – в финале "Мастерса" в Гамбурге в прошлом году – был последним, кто одолел испанца на грунте, прервав, таким образом, 81-матчевую беспроигрышную серию Надаля на данном покрытии.

При этом на грунте Рафа и Роджер с учётом нынешней встречи сходились уже восемь раз, семь из них в финалах, и швейцарец смог одержать победу лишь в одной встрече - в том самом поединке в Гамбурге – 2/6, 6/2, 6/0.

Остается добавить, что позднее вечером Надалю предстоит еще один финал - в парном разряде. Вместе со своим соотечественником Томми Робредо Рафа сыграет с дуэтом Махеш Бхупати/Марк Ноулз (Индия/Багамские острова), посеянным на турнире в Монте-Карло под 4-м номером.


Система Orphus

Комментарии