10 декабря, суббота Время на сервере 21:31
Теннис: Все новости

Рафаэль Надаль: Маррей может стать первой ракеткой мира!

15 мая 2009, 14:45
Рафаэль Надаль: Маррей может стать первой ракеткой мира!

Первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль отметил потенциал Энди Маррея и выразил мнение, что в скором времени британец, сегодня, 15 мая, отмечающий свой 22-й День рождения, сможет занять верхнюю строчку рейтинга АТР.

Напомним, что на этой неделе Маррей-младший поднялся на третье место в мужской табели о рангах, сместив оттуда серба Новака Джоковича.

"У Энди огромный потенциал, и он может стать первой ракеткой мира, выигрывать крупнейшие турниры, что он в принципе делает уже сейчас. Если по итогам этого года он окажется выше меня в рейтинге, то я просто поздравлю его с этим достижением. Даже если я буду третьим номером мирового рейтинга, я буду рад, потому что знаю - я сделал все что мог! Конечно же Энди может еще больше прибавить при игре на грунте, и если он это сделает, то остановить его будет еще сложнее, потому что на остальных покрытиях он уже очень хорош", - сказал Надаль.

В данный момент оба теннисиста продолжают свое выступление на крупном турнире в Мадриде. В четвертьфинале соревнований испанцу, посеянному под первым номером, предстоит сразиться со своим соотечественником Фернандо Вердаско, а Маррей скрестит ракетки с аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро.


Система Orphus

Комментарии