09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Мадрид. Душевина взяла у Возняцки лишь четыре гейма

15 мая 2009, 13:26
Мадрид. Душевина взяла у Возняцки лишь четыре гейма

Российская теннисистка вера Душевина потерпела крупное поражение в четвертьфинале турнира категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2009 в Мадриде, призовой фонд которого составляет €3,500,000.

В пятницу 67-я ракетка мира 22-летняя спортсменка из подмосковных Химок, пробившаяся в основную сетку соревнований через сито квалификации, смогла взять всего четыре гейма в поединке с 11-м номером рейтинга WTA 18-летней датчанкой Каролин Возняцки – 0/6, 4/6. Матч длился 1 час 15 минут.

Лишь при счете 0/3 во втором сете россиянке удалось размочить счет, причем сделала она это на подаче датчанки. В дальнейшем Вера смогла навязать сопернице борьбу и даже сократила разрыв в счете до минимума – 3/4. В 8-м гейме, отыграв матбол, Душевина во второй раз выиграла свою подачу. Однако на большее ее не хватило.

Фото: АР. Каролин Возняцки

Нынешняя победа стала для Возняцки уже третьей, одержанной в трех проведенных встречах с Душевиной. Более того, в этих поединках Вера смогла взять у соперницы всего семь геймов.

Соперница 9-й сеяной в столице Испании Каролин по второму кругу определится в противостоянии между венгерской теннисисткой Агнеш Саваи и экс-первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо.


Система Orphus

Комментарии