03 декабря, суббота Время на сервере 16:45
Теннис: Все новости

У "Ролан Гаррос" будет новый центральный корт

15 мая 2009, 08:01
У

Новый центральный корт, оснащенный выдвижной крышей, будет построен на "Ролан Гаррос" к 2013 или 2014 году.

Об этом в четверг сообщили во Французской федерации тенниса (FFT).

Корт - вместимостью 14,600 человек - должен был быть готов к 2012 году - к старту XXX летних Олимпийских игр. Однако, как известно, столицей этой Олимпиады МОК выбрал не Париж, а Лондон, поэтому сроки сдачи корта в эксплуатацию были перенесены.

"Этот проект очень важен для французского тенниса, будущее "Ролан Гаррос" зависит от него", - отметил президент Французской федерации тенниса (FFT) Жан Гашассин, заменивший на этом посту скандально известного Кристиана Бима, который в сентябре прошлого года добровольно ушел в отставку.

Также сообщается, что на этом корте, крыша которого полностью закрывается в течение 10 минут, планируется проводить матчи турнира АТР категории Masters BNP Paribas Masters, который обычно проходит под крышей знаменитого спорткомплекса "Берси". Но точная дата, когда это может произойти, пока не указывается.

Строительство нового корта начнется в 2010-м или в 2011-м году и закончится три года спустя. Ориентировочная стоимость проекта - €120 млн ($163 млн). Напомним, что в данный момент центральным кортом "Ролан Гаррос" является арена имени Филиппа Шатрие, которая вмещает 15,000 человек. "Филипп Шатрие" был построен в далеком уже 1928 году.

Из всех четырех турниров "Большого Шлема" лишь на Australian Open есть выдвижная крыша. Причем ею оснащена не только центральная арена, но и второй по значимости корт. На Уимблдоне с нынешнего года в эксплуатацию введена прозрачная крыша, которой оборудован центральный корт. На "Ролан Гарросе" и US Open такие крыши только планируют построить.

Причем, как уже сообщал накануне Gotennis, на "Ролан Гаррос" крышей также будет оборудован корт имени Филиппа Шатрие. Планируется, что она будет построена к 2011 году.


Система Orphus

Комментарии