11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:07
Теннис: Все новости

Налбандян был успешно прооперирован в Барселоне

14 мая 2009, 19:48
Налбандян был успешно прооперирован в Барселоне

Аргентинский теннисист Давид Налбандян перенес успешную операцию на травмированном бедре.

Операция на правом бедре, которое беспокоило теннисисты практически с начала этого сезона, прошла в среду в Барселоне. Приблизительные сроки восстановления после подобной операции составляют около 4-х месяцев.

Это означает, что 15-й номер мирового рейтинга не сможет сыграть ни на одном из оставшихся в сезоне турниров "Большого шлема" - Открытых первенствах США и Франции, а также Уимблдонском турнире. До конца месяца Давид будет находиться под присмотром врачей в Барселоне, а затем отправится домой в Аргентину.

"Операция прошла успешно. Давид очень хорошо пренес ее и сейчас чувствует себя хорошо, эмоционально он так же - в полном порядке, - рассказал физиотерапевт теннисиста Анхель Руис. - Решение остаться до конца мая здесь, под присмотром местных врачей, мы принимали с Давидом вместе. Реабилитационный период после таких операций проходит у каждого по разному, но мы надеемся, что в случае с Давидом это займет не более 4-х месяцев, и он сможет вернуться на корт настолько быстро, насколько это возможно".

"У меня еще запас времени, чтобы я смог вернуться в теннис, и я хотел бы перед завершением карьеры выиграть либо Кубок Дэвиса, либо турнир "Большого шлема". Это было бы идеальным завершением моей карьеры" - сказал в свою очередь Налбандян.

В сезоне 2009 года аргентинский теннисист провел 18 матчей, из которых в 12 одержал победы. В самом начале года Давид стал победителем турнира Medibank International-2009.


Система Orphus

Комментарии