03 декабря, суббота Время на сервере 07:41
Теннис: Все новости

Мадрид. Федерер ждёт победителя матча Роддик - Давыденко

14 мая 2009, 16:27
Мадрид. Федерер ждёт победителя матча Роддик - Давыденко

Вторая ракетка мира Роджер Федерер достиг четвертьфинала турнира категории Masters Mutua Madrilena Madrid Open-2009, призовой фонд которого составляет €3,700,000.

В четверг 27-летний швейцарец в двух партиях уверенно расправился с 16-м номером рейтинга АТР 29-летним американцем Джеймсом Блейком, посеянным в столице Испании 14-м – 6/2, 6/4. Встреча продолжалась всего 1 час 1 минуту.

Роджер не стал откладывать дело в долгий ящик, с брейком поведя в стартовой партии – 2/0. При счете 3/2 на подаче Федерера Блейк заработал брейк-пойнт, но швейцарец выстоял. А вот Роджер своего очередного шанса не упустил, уже в следующем гейме сделав второй брейк – 5/2. Уверенно взяв свою подачу, 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» отпраздновал в сете закономерную победу.

И вторую партию Федерер также начал с брейка. В дальнейшем, уверенно действуя на своей подаче, швейцарец довел поединок до логичного завершения. Достаточно сказать, что у Джеймса во второй партии не было ни одного брейк-пойнта.

Нынешний успех позволил Роджеру не только взять у соперника реванш за поражение в четвертьфинале олимпийского теннисного турнира в Пекине – 4/6, 6/7(2), но и увеличить и без того солидное преимущество в очном противостоянии с ним уже до 9-1.

Теперь Федереру предстоит встреча с сильнейшим в противостоянии между 6-м и 10-м сеяными на нынешних соревнованиях американцем Энди Роддиком и россиянином Николаем Давыденко.


Система Orphus

Комментарии