10 декабря, суббота Время на сервере 15:49
Теннис: Все новости

Мадрид. Веснина не устояла перед Янкович

14 мая 2009, 15:32
Мадрид. Веснина не устояла перед Янкович

Российская теннисистка Елена Веснина не смогла пробиться в четвертьфинал турнира категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2009 в Мадриде, призовой фонд которого составляет €3,500,000.

В четверг 52-я ракетка мира 22-летняя спортсменка из Сочи, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации, в двух партиях с одинаковым счетом 2/6 уступила 4-му номеру рейтинга WTA, своей тезке из Сербии 24-летней Елене Янкович. Матч длился 1 час 20 минут. Эта победа стала для Янкович уже третьей, одержанной в трех очных поединках с соперницей.

Уже в стартовом гейме Веснина едва не взяла подачу соперницы, но не смогла реализовать брейк-пойнт. А вот Янкович своим шансом воспользовалась сполна, с первой же попытки взяв подачу россиянки – 2/0. Но Веснина тут же ответила обратным брейком, при этом сербка смогла выиграть на своей подаче всего один мяч. В следующем гейме, ведя 40-15, россиянка позволила Янкович сделать второй брейк подряд. При счете 4/1 нашей Лене удалось взять свою первую подачу, причем сделала она это «под ноль». В 8-м гейме, сделав еще один брейк, сербка поставила точку в первой партии.

В самом начале второй партии Веснина вела на подаче соперницы 30-0, однако Янкович, выиграв четыре розыгрыша подряд, оставила стартовый гейм за собой – 1/0. Лишь при счете 0/3 россиянка смогла «размочить» счет, взяв свою подачу. В 7-м гейме при счете 1/5 Веснина сделала второй брейк в матче, но этим она лишь подсластила себе горечь поражения.

Таким образом, за выход в полуфинал нынешних соревнований сербка поборется с 20-й ракеткой мира 30-летней швейцаркой Патти Шнидер, которая еще накануне в драматичном матче обыграла другую нашу соотечественницу - 8-ю сеяную в столице Испании Надежду Петрову – 6/4, 6/7(2), 7/6(5).

Трижды пересекались пути Янкович и Шнидер в официальных встречах, и пока минимальное преимущество на стороне Елены. Причем за Янкович остались два последних очных поединка, в том числе полуфинал турнира в Риме в 2007 году – 6/1, 6/3.


Система Orphus

Комментарии