03 декабря, суббота Время на сервере 22:45
Теннис: Все новости

Вера Душевина: Моя цель - войти в Топ-20

14 мая 2009, 11:05
Вера Душевина: Моя цель - войти в Топ-20

Россиянка Вера Душевина после выхода в четвертьфинал турнира в Мадриде отметила, что ей очень нравится играть на этом покрытии.

В среду 67-я ракетка мира 22-летняя спортсменка из подмосковных Химок, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации, вырвала победу у 45-го номера рейтинга WTA 28-летней итальянки Франчески Скьявоне – 6/3, 4/6, 6/2.

"Грунтовые корты отличаются друг от друга. В Штутгарте был турнир в зале, и грунт там был - как лед, там было очень сложно двигаться. В Риме это уже был скорее хард, чем грунт, потому что покрытие было очень быстрым. Здесь же грунт очень похож на тот, что и на Открытом первенстве Франции. Мне очень нравится именно такое покрытие, - сказала Душевина. - К сожалению я еще толком не успела ничего посмотреть в Мадриде. Возможно завтра мне удастся куда-нибудь выбраться. А так, я пока играла здесь каждый день. Очень хотелось бы сходить в музей Prado, слышала, что это очень хорошее место".

Также россиянка рассказала о том, против кого она хотела бы сыграть в четвертьфинальном поединке. Напомним, что в соперницы россиянке достанется победительница матча между Алисой Клейбановой и датчанкой Каролиной Возняцки.

"В прошлом году я играла против Каролины дважды, причем на грунтовых турнирах, и оба раза я уступила. Так что, я предпочла бы сыграть именно против датчанки, потому что очень хочу переиграть ее на грунте, - продолжила Душевина. - Вообще же, моя цель - быть в ТОП-20. Я уже много раз обыгрывала теннисисток из первой двадцатки, так что мне надо набрать хороший ход, больше побеждать, и я смогу войти в ТОП-20. Сейчас теннис сильно изменился, по сравнению с тем, что было три года назад. Тогда против игроков из первой 20-ки играть было просто невозможно, потому что они "выносили" всех - 6/1, 6/1. Теперь, посмотрите, Винус - проиграла, остальные сеяные - также выбывают".


Система Orphus

Комментарии