11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:52
Теннис: Все новости

Над центральным кортом "Ролан Гаррос" появится крыша

14 мая 2009, 07:44
Над центральным кортом

Вслед за Уимблдоном построить выдвижную крышу над центральным кортом планируют и на главном грунтовом турнире - «Ролан Гарросе».

По информации французских СМИ, крыша, которая позволит избежать задержек матчей, вызванных дождем, будет готова к 2011 году.

Руководство Французской федерации тенниса (FFT) на своем внеочередном заседании в среду 13 мая выбрало главного архитектора, который займется проектом строительства данной крыши. На голосовании единогласным решением членов FFT была утверждена кандидатура Марка Мимрама. Он известен как проектировщик известного «моста Европы», соединяющего Францию и Германию на реке Рейн в Страсбурге. Напомним, что в начале апреля этого года в ходе юбилейного саммита НАТО по этому мосту главы стран Северо-Атлантического альянса переправились из Германии во Францию.

Помимо центральной арены «Ролан Гарроса» выдвижными крышами планируется оснастить и на другие корты турнира, расположенные в непосредственной близости от «Филипа Шатрие».

Напомним, что с нынешнего сезона выдвижная крыша появилась над центральным кортом главного травяного турнира – Уимблдона.


Система Orphus

Комментарии