08 декабря, четверг Время на сервере 11:00
Теннис: Все новости

Петрова за 2 часа 30 минут уступила Шнидер

13 мая 2009, 18:50
Петрова за 2 часа 30 минут уступила Шнидер

Россиянка Надежда Петрова завершила свое выступление на турнире в категории Premier Mutua Madrilena Madrid Open-2009.

В матче третьего круга мадридского турнира посеянная под восьмым номером россиянка встречалась со швейцарской теннисисткой Патти Шнидер.

Ранее теннисистки встречались между собой 13 раз, и с небольшим преимуществом впереди по личным встречам была Шнидер - 7:6, правда, именно российская теннисистка вышла победительницей в их предыдущем матче. В 2008 году на турнире в Штутгарте Надя оказалась сильнее со счетом - 6/4, 6/1.

В первой партии матча россиянка никак не могла зацепиться на подаче Шнидер, и в итоге смогла выиграть только пять очков на приеме. Шнидер наоборот - смогла сделать один брейк и выиграла партию - 6/4.

Во втором сете швейцарская спортсменка повела в счете с брейком - 4/2, но россиянке удалось отыграться и сравнять счет. При счете 6/5 в своб пользу Шнидер подавала на матч, но Петрова еще раз отыграла брейк и в итоге исход сета решался на тай-брейке, на котором удача улыбнулась россиянке - 7/6 (2).

В третьей партии дело также дошло до тай-брейка, однако на этот раз победа в укороченной партии, а вместе с ней и в матче досталась Шнидер. Стоит отметить, что при счете 6/5 россиянка не смогла подать на матч. Остается добавить, что эта встреча продолжалась 2 часа 30 минут.

В четвертьфинале соревнований Шнидер предстоит сыграть против победительницы матча между двумя Еленами - сербкой Янкович и россиянкой Весниной.


Система Orphus

Комментарии