11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Маррей: Я сыграл в стиле Надаля!

13 мая 2009, 12:21
Маррей: Я сыграл в стиле Надаля!

Британец Энди Маррей после непростой победы в своем стартовом поединке на турнире в Мадриде над итальянцем Симоне Болелли рассказал о том, как для него складывался этот поединок, а также прокомментировал свой будущий матч 1/8 финала Mutua Madrilena Madrid Open-2009 против испанца Томми Робредо.

Напомним, что во вторник 4-й сеяный на нынешних соревнованиях Маррей-младший, в упорной борьбе сломил сопротивление 61-го номера рейтинга АТР 23-летнего итальянца Симоне Болелли – 7/6(9), 6/4.

"Болелли бьет по мячу сильнее чем большинство остальных игроков и в таких условиях это доставляло дополнительные трудности. В начале матча я играл далеко от задней линии, но ближе к концу поединка стал подбираться к линии все ближе и ближе. Если вы посмотрите на то, как играет на грунте Рафа, то увидите, что он в начале матча также действует далеко от задней линии и старается играть надежно. Когда он получает уверенность в своих силах, он начинает играть ближе, собственно говоря, я сегодня действовал примерно также" - сказал Маррей.

Теперь в третьем раунде британцу предстоит встреча с посеянным здесь 16-м 27-летним хозяином корта Томми Робредо, который занимает в мужской табели о рангах 17-е место. Ранее во вторник Робредо переиграл американца Марди Фиша – 3/6, 7/6(5), 6/2. "Робредо входит в десятку сильнейших грунтовых игроков. В этом году он уже выиграл пару турниров в Южной Америке, а сейчас он вообще будет играть дома, и его будут поддерживать болельщики. Для меня это будет очень хорошей проверкой, и надеюсь, что смогу сыграть хорошо, и у меня будут шансы на победу" - отметил британец.

Трижды пересекались пути Робредо и Маррея в официальных соревнованиях, и пока минимальное преимущество на стороне испанца – 2-1. Правда, их последний очный поединок, состоявшийся в этом году в 1/8 финала «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, остался за Энди. Напомним, что тогда при счете 2/6, 0/3 во втором сете Томми из-за травмы отказался от продолжения борьбы.


Система Orphus

Комментарии