06 декабря, вторник Время на сервере 13:17
Теннис: Все новости

Винус Уильямс о поражении от Клейбановой

13 мая 2009, 11:40
Винус Уильямс о поражении от Клейбановой

Третья ракетка мира американка Винус Уильямс рассказала о причинах сенсационного поражения от россиянки Алисы Клейбановой - 3/6, 6/3, 5/7 во втором круге турнира категории Premier в Мадриде. При этом 28-летняя Уильямс-старшая отдала должное своей сопернице.

«Первый сет получился неудачным, каким-то однообразным. Он, несомненно, придал ей (Алисе) уверенности, у нее появился шанс, которым она сполна воспользовалась», - отметила Винус на послематчевой пресс-конференции.

Фото: АР. Алиса Клейбанова

«Я знала, что Клейбанова может победить, только если будет действовать агрессивно по всему корту. Играя против меня, она должна была пойти на все и выложиться по максимуму. И она это сделала. Все мячи после ее ударов сегодня приземлялись точно в корт», - заявила Уильямс.

«Что ж, увидимся в следующем году», - сказал в утешение своим многочисленным болельщикам Винус.

По словам американки, для нее важно не принимать это поражение близко к сердцу. Впереди – «Ролан Гаррос» - один из двух турниров «Большого Шлема» наряду с Australian Open, который Винус еще никогда не покорялся. «Думаю, что я нахожусь в неплохой форме: я играю хорошо и чувствую себя великолепно. Впереди важный турнир, и я должна быть полностью сосредоточенной и приложить все усилия, чтобы выступить там удачно».


Система Orphus

Комментарии