08 декабря, четверг Время на сервере 03:13
Теннис: Все новости

Робредо: Главный турнир - Roland Garros-2009!

12 мая 2009, 12:41
Робредо: Главный турнир - Roland Garros-2009!

Испанский теннисист Томми Робредо прокомментировал свой матч первого круга турнира ATP Masters Mutua Madrilena Madrid Open-2009 против немца Николаса Кифера, а также рассказал о поисках нового тренера.

Напомним, что 27-летний испанец, занимающий на этой неделе 17-ю строчку мирового рейтинга, в своем стартовом на турнире поединке одержал волевую победу над Кифером со счетом - 3/6, 6/2, 6/2.

"У меня был очень сложный матч. В Мадриде всегда тяжело играть из-за высоты, у тебя постоянно возникают сомнения - сможешь ли ты сыграть хорошо, или нет, правда по мере продвижения по турнирной сетке эти сомнения начинают пропадать. Сейчас я прошел первый круг, который выдался для меня очень непростым. Посмотрим, смогу ли я выиграть следующий матч и встретиться с одним из сеяных игроков" - сказал Робредо.

Свой следующий на турнире матч испанец проведет против американца Марди Фиша, однако уже сейчас своей главной целью Томми называет - успешное выступление на Открытом первенстве Франции. "Следующий матч очень важен для меня. Мне предстоит сыграть против Фиша, который очень хорошо играет в таких условиях. Однако наиболее важным для меня турниром будет Roland Garros-2009, так что мне надо проделать здесь очень серьезную работу, чтобы подойти к Парижу в хорошей форме" - отметил Робредо.

Также испанец отметил, что не собирается спешить с выбором нового тренера. Напомним, что для Робредо этот турнир является первым, где он будет выступать без своего тренера Пепо Клавета, с которым работал в последние два с половиной года: "Я не собираюсь спешить с выбором нового тренера. Сейчас я хочу перейти в новую фазу в своей карьере, как минимум до того момента, пока я не найду такого тренера, который бы полностью меня устраивал. Пока же я буду тренироваться самостоятельно, и прибегать к помощи моего тренера по физподготовке. В Мадриде мне будет помогать Альберт Коста, который по счастью согласился мне помочь. В любом случае, я собираюсь двигаться дальше с тренером или без него".


Система Orphus

Комментарии