03 декабря, суббота Время на сервере 18:45
Теннис: Все новости

Мадрид. Серена не смогла завершить матч первого круга

11 мая 2009, 21:26
Мадрид. Серена не смогла завершить матч первого круга

Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс не смогла доиграть матч первого круга турнира категории Premier Mutua Madrilena Madrid-2009 в Мадриде.

В понедельник 27-летняя Уильямс-младшая встречалась с 45-м номером рейтинга WTA 29-летней итальянкой Франческой Скьявоне и, проиграв стартовую партию – 4/6, из-за рецидива травмы правого колена отказалась от продолжения борьбы. Встреча длилась всего 45 минут. Напомним, что до этого матча счет в очном противостоянии между теннисистками был 4-1 в пользу американки.

«Я хотела выступить хорошо, но, в конце концов, я все еще хочу сыграть и «одиночку», и паре в Париже. Поэтому не хочу рисковать и выбывать из строя перед «Ролан Гаррос», - сказала на пресс-конференции Серена.

Она отказалась от продолжения матча спустя несколько часов после того, как сделала довольно скандальное заявление, осуждающее политику руководства WTA Tour. Об этом уже сообщал Gotennis.

На вопрос, а не проще было бы ей отделаться штрафом, Уильямс-младшая ответила довольно жестко: «Я не выбрасываю на ветер тысячи и тысячи долларов. Не знаю, кому как, но для меня $75,000 – большие деньги. Сейчас я перестраиваю собственный дом, и на эти деньги я бы могла его полностью обустроить: купить мебель, коврики, лестницу и т.д. Я не собираюсь просто так выписывать кому-то чек на $75,000».

Что касается Скьявоне, то теперь за выход в третий раунд соревнований в столице Испании итальянка поборется с чешской теннисисткой Петрой Квитовой. Накануне Пера встречалась с австрийской спортсменкой Сибилле Баммер, и при счете 1/4 в стартовом сете австрийка также из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.


Система Orphus

Комментарии