05 декабря, понедельник Время на сервере 19:30
Теннис: Все новости

"Дело Гаске" решится в течение 60 дней

11 мая 2009, 21:08

Французский теннисист Ришар Гаске, чья допинг-проба дала положительный результат на кокаин, решением ITF отстранен от участия в турнирах на срок до 60 дней. Именно такое время потребуется для собрания специального трибунала и принятия решения относительно дальнейшей судьбы теннисиста. "Ришар не сможет выступать на турнирах до того момента, пока не состоится слушание по его делу. Обычно это занимает около 60 дней. Дело в том, что люди, которые будут принимать это решение, будут съезжаться на заседание со всего света", - заявил представитель ITF Нил Робинсон. Напомним, что следы кокаина были обнаружены в допинг-пробе, взятой 28 марта во время турнира серии «Мастерс» в Майами сразу после того, как Гаске снялся с соревнований из-за травмы плеча. Если допинг-проба Б даст положительный результат, теннисисту грозит двухлетняя дисквалификация.

"Ришар потрясен всем происходящим. На человеческом уровне его можно понять, ведь, возможно, он действительно не делал ничего плохого. Надеюсь, что он сможет доказать свою невиновность, но мы - не его адвокаты", - заявил Жильберт Исьерн - директор Французской Теннисной Федерации (FFT).

Кстати, решение отстранить Гаске от игр до собрания трибунала принимается ITF впервые. Ранее, попавшиеся на кокаине теннисисты и теннисистки, могли продолжать свои выступления до принятия окончательного решения, а затем, в случае положительного результата, должны были вернуть все заработанные за это время призовые деньги и рейтинговые очки. Именно так в 1995 году Международная Федерация Тенниса поступила с Матсом Виландером и Карелом Новачеком, которые были уличены в применении кокаина во время Открытого первенства Франции.


Система Orphus

Комментарии