04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:19
Теннис: Все новости

Шарапова возвращается

11 мая 2009, 20:30

Фото: www.mariasharapova.com

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова намерена вернуться в WTA Tour уже на следующей неделе. 22-летняя теннисистка, из-за хронической травмы правого плеча не выходившая на корт в одиночном разряде с конца июля прошлого года, планирует принять участие в турнире категории Premier Warsaw Open-2009. Соревнования стартуют в Варваве в следующий понедельник 18 мая. Об этом сообщает официальный сайт Шараповой.

«С нетерпением жду своего возвращения на корт, и я очень взволнованна, что снова буду играть, - говорится в официальном заявлении Марии. - Последние несколько месяцев выдались очень сложными, но я верю, что они сделали меня сильнее и в личном, и в профессиональном плане. Своим возвращениям, в первую очередь, я обязана своей семье и всей команде, поддержку которых я ощущала протяжении этого времени. Отдельно спасибо хочется сказать своим преданным болельщикам, которые искренними письмами помогали мне не сломаться в трудные минуты».

Напомним, что 12 марта этого года Шарапова провела свой первый официальный матч после 7-месячного перерыва. Однако возвращение получилось неудачным: в стартовом раунде парного разряда турнира категории Premier в американском Индиан-Уэллсе Мария и ее соотечественница Елена Веснина потерпели поражение.

Травму правого плеча трехкратная чемпионка турниров «Большого Шлема» (Уимблдон-2004, US Open-2006, Australian Open-2008) получила летом прошлого года во время матча второго круга турнира в Монреале против польской теннисистки Марты Домаховска. Тот поединок россиянка выиграла, причем с огромным трудом, но сразу же после игры снялась с соревнований и отправилась на обследование, которое выявило два разрыва сухожилия в плече теннисистки. После операция Мария восстанавливалась долгие, долгие месяцы. Ходили также слухи, что у нее появился новый бойфренд, и теперь все ее мысли далеко от тенниса.

Остается добавить, что в текущем рейтинге WTA Шарапова занимает 65-е место.


Система Orphus

Комментарии