07 декабря, среда Время на сервере 15:30
Теннис: Все новости

Сафин не смог переиграть Цонга

11 мая 2009, 16:53
Сафин не смог переиграть Цонга

Россиянин Марат Сафин не смог выйти во второй круг турнира в Мадриде. Свой матч первого раунда 29-летний россиянин, занимающий в обновленном рейтинге ATP 20-ю строчку,проводил против 9-й ракетки мира француза Жо-Вилфрида Цонга, посеянного здесь под девятым номером. Это была первая встреча между двумя теннисистами и завершилась она победой Цонга в двух сетах со счетом - 6/4, 7/5.

В стартовой партии все решилось в десятом гейме, когда при счете 5/4 в свою пользу Цонга смог сделать первый в матче брейк. Во втором сете Сафин практически не имел шансов взять подачу француза и выиграл за сет всего 6 очков на приеме. Цонга же смог реализовать 1 из 4 своих брейкпоинтов и завершил матч в свою пользу - 7/5. Стоит отметить, что в этой встрече у россиянина не шла первая подача - всего 44%, несмотря на это Марату удалось сделать 9 эйсов. Остается добавить, что встреча продолжалась 1 час 29 минут.

Следующим соперником Цонга станет хорват Иван Любичич, который в свою очередь ранее нанес поражение еще одному россиянину - Теймуразу Габашвили.


Система Orphus

Комментарии