08 декабря, четверг Время на сервере 08:57
Теннис: Все новости

Третья попытка Федерера

26 апреля 2008, 20:23 | Главное фото: atpworldtour.com
Третья попытка Федерера

Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер в третий раз подряд вышел в финал турнира Masters Series Monte-Carlo (Монако).

В субботу 26-летний уроженец Базеля, который в 2006 и 2007 годах в решающих матчах неизменно здесь проигрывал испанцу Рафаэлю Надалю, встречался с третьим номером рейтинга АТР сербом Новаком Джоковичем. При счете 3/6, 2/3 во втором сете победитель Australian Open-2008 из-за плохого самочувствия отказался от продолжения борьбы. Поединок длился 1 час 12 минут.

«Последние три дня мое состояние здоровья оставляло желать лучшего, а сегодня с утра заболело еще и горло. Даже не знаю, в чем дело, доктор турнира так и не смог правильно поставить диагноз», - сказал на послематчевой пресс-конференции Новак.

«Когда ты играешь с первой ракеткой мира, нужно выкладываться на корте по максимуму, а у меня не хватало сил на долгие розыгрыши», - добавил сербский теннисист.

Таким образом, Федерер смог не только взять реванш у Джоковича за чувствительное поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии этого года – 5/7, 3/6, 6/7(5), но и сумел увеличить отрыв в очном противостоянии до 6-2.

Теперь в решающем матче Роджеру предстоит скрестить ракетки со своим самым принципиальным соперником и главным преследователем в последние годы Рафаэлем Надалем, который в первом полуфинале взял верх над россиянином Николаем Давыденко – 6/3, 6/2.

14 раз пересекались пути теннисистов на различных турнирах, и пока победитель Masters Series Monte-Carlo трех последних лет Надаль имеет преимущество – 8-6. При этом на грунте Рафа и Роджер сходились семь раз, шесть из них в финалах, и швейцарец смог одержать победу лишь в одной встрече - в решающем поединке «Мастерса» в Гамбурге в прошлом году – 2/6, 6/2, 6/0.

Что касается Надаля, то у него мотиваций тоже, хоть отбавляй: во-первых, он должен подтвердить свое звание Короля грунта, а во-вторых, и это самое важное, в нынешнем сезоне испанец не завоевал еще ни одного титула.


Система Orphus

Комментарии