07 декабря, среда Время на сервере 23:12
Теннис: Все новости

Давыденко не смог выйти в третий финал подряд

26 апреля 2008, 16:22 | Главное фото: atpworldtour.com
Давыденко не смог выйти в третий финал подряд

Четвертая ракетка мира россиянин Николай Давыденко остановился в шаге от выхода в финал турнира Masters Series Monte-Carlo (Монако), призовой фонд которого составляет 2,270,000 евро.

В субботу в первом полуфинале 26-летний уроженец украинского Северодонецка, имеющий постоянное место жительства в Волгограде, в двух партиях уступил второму номеру рейтинга АТР испанцу Рафаэлю Надалю, который первенствовал на этих соревнованиях три последних года – 3/6, 2/6. Поединок продолжался 1 час 42 минуты.

Таким образом, Рафа взял реванш у Николая за поражение в финале "Мастерса" в Майами менее месяца назад – 4/6, 2/6. После этой победы Надаль увеличил отрыв в очном противостоянии с Давыденко – 3-1, при этом на грунте Коля проиграл два матча из двух.

За выход в финал Masters Series Monte-Carlo-2008 испанец поборется с победителем встречи, в которой лицом к лицу сойдутся первая и третья ракетки мира швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

Что касается россиянина, то он упустил возможность выйти в свой третий подряд финал на турнирах АТР. Помимо Майами Давыденко добрался до решающего матча на соревнованиях в португальском Эшториле на прошлой неделе, где при счете 6/7(5), 2/1 во втором сете из-за травмы левой ноги отказался от борьбы в поединке с Федерером.


Система Orphus

Комментарии