10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Ришар Гаске уличён в употреблении кокаина

10 мая 2009, 16:51 | Фотоматериал: atpworldtour.com
Ришар Гаске уличён в употреблении кокаина

Экс-первой ракетке Франции Ришару Гаске может грозить дисквалификация на два года за употребление допинга.

Французская федерация тенниса (FFT) проинформирована о положительной допинг-пробе "А" 22-летнего Гаске, показавшей наличие следов кокаина. В данное время в FFT ожидают официального подтверждения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французское информагентство France Press.

"FFT изучила положительный тест Ришара Гаске, взятый во время турнира в Майами, однако никакого официального заявления пока не сделано", - говорится в коммюнике теннисной федерации.

"Эта информация не вяжется с личностью Ришара Гаске, но если она подтвердится официально, это станет печальной новостью для самого Гаске, тенниса в целом и для французского тенниса особенно, имиджу которого будет нанесен существенный урон", - отмечается в документе.

FFT не хочет раньше времени комментировать информацию с моральной точки зрения, оставляя 23-й ракетке мира право "организовать свою защиту в международных инстанциях". Также французская федерация не собирается вмешиваться в это дело, которое находится в компетенции Международной теннисной федерации (ITF).

Следы кокаина были обнаружены в допинг-пробе, взятой 28 марта во время турнира серии "Мастерс" в Майами сразу после того, как Гаске из-за рецидива травмы плеча снялся с соревнований. Согласно новому антидопинговому кодексу кокаин входит в список веществ, запрещённых к использованию в соревновательный период. Если допинг-проба Б даст положительный результат, теннисисту грозит двухлетняя дисквалификация.


Система Orphus

Комментарии