09 декабря, пятница Время на сервере 14:39
Теннис: Все новости

Сафина: Это был не день Светы

10 мая 2009, 10:21
Сафина: Это был не день Светы

Первая ракетка мира российская теннисистка Динара Сафина поделилась своими впечатлениями от красивой победы на турнире категории Premier в Риме. Накануне в финальном поединке Internazionali BNL d'Italia-2009 Сафина уверенно переиграла свою соотечественницу Светлану Кузнецову – 6/2, 6/3.

«Выходя на этот матч, я помнила, что в нынешнем сезоне проиграла три финала. Я мысленно сказала себе: «ОК! Я не хочу, чтобы эта серия продолжалась». Я очень рада, что победила сегодня. Думаю, сегодня я действительно очень хорошо играла», - призналась Динара.

Помогла ей в этом и ее соперница – соотечественница Светлана Кузнецова, которая совершила аж 30(!) невынужденных ошибок, почти вдвое больше, чем Динара. При этом Сафина очень хорошо подавала в этом матче: удивительно, но за целую встречу она сделала всего одну двойную ошибку, выиграв 72% очков на своей первой подаче. Для сравнения, у Светланы было три двойных ошибки и она выиграла 70% очков на своей первой подаче.

Фото: АР. Чемпионка и финалистка Internazionali BNL d’Italia-2009 Динара Сафина и Светлана Кузнецова

«Думаю, в этом поединке Света «подарила» мне много ключевых розыгрышей, это явно был не ее день. Сегодня он не смогла показать свой лучший теннис. Однако она очень сложный противник, в особенности на грунтовых кортах», - добавила Сафина.

«Грунтовый сезон начался, и у меня в активе уже один финал и один титул. Что может быть лучше», - подытожила первая ракетка мира.


Система Orphus

Комментарии