07 декабря, среда Время на сервере 23:13
Теннис: Все новости

Кузнецова: Пока не думаю о «Ролан Гарросе»

09 мая 2009, 10:52
Кузнецова: Пока не думаю о «Ролан Гарросе»


После победы на прошлой неделе на турнире категории Premier в Штутгарте и выхода в финал аналогичных соревнований в Риме 8-я ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова стала одним из главных фаворитов второго в сезоне турнира «Большого Шлема» - «Ролан Гарроса»-2009.

«В данный момент я не думаю о French Open. Для меня сейчас на первом месте – этот турнир. Я не загадываю так далеко, я лишь стараюсь сохранять предельную концентрацию и прилагать максимум усилий в каждом отельном матче. В последнее время я играю очень хорошо, и от этого я очень счастлива», - сказала Светлана.

Накануне в полуфинале Internazionali BNL d’Italia-2009 Кузнецова уверенно переиграла белорусскую спортсменку Викторию Азаренко – 6/2, 6/4. При счете 0/2 и «больше» на подаче Светланы во втором сете произошел спорный момент. Судья на линии определил у Светы аут, однако арбитр на вышке, спустившись со своего места, это решение отменил, чем вызвала резкое недовольство Азаренко. Этот момент, видимо, и надломил Викторию.

«На мой взгляд, ей не стоило так расстраиваться по поводу лишь одного мяча. В предыдущем матче с Янкович у меня был похожий спорный эпизод. Но это всего лишь один мяч за всю встречу, считаю, Вике не нужно было так сильно расстраиваться, для этого не было никаких причин», - уверена россиянка.

Теперь в финале Internazionali BNL d’Italia-2009 на втором турнире подряд состоится российское дерби Динара Сафина – Светлана Кузнецова.

Напомним, что с конца апреля Света занимается под руководством одного из тренеров женской сборной России Ларисы Савченко-Нейланд. Со своим бывшим тренером – Ольгой Морозовой чемпионка US Open-2004 рассталась еще в конце марта перед стартом турнира в Майами.

Система Orphus

Комментарии